2008年 06月 28日
紅茶ができる工程。 |
紅茶は 7つの工程で商品になります。
1茶摘 すべて手作業ですよ。 若葉と芯芽を丁寧に摘みます。
2乾燥 茶葉の水分を取り除きます
3茶揉み 茶葉の発酵しやすくするため 茶揉みします、
4ふるいかけ もまれて固まった茶葉をほぐす
5発酵 一定の温度に保ち発酵させます。
6乾燥 発酵した茶葉を 熱風で乾燥させます。
7区分け 混入物をふるいにかけ 茶葉の大きさ形状区分けします。
これが紅茶のできるまでです、
では ケイ
1茶摘 すべて手作業ですよ。 若葉と芯芽を丁寧に摘みます。
2乾燥 茶葉の水分を取り除きます
3茶揉み 茶葉の発酵しやすくするため 茶揉みします、
4ふるいかけ もまれて固まった茶葉をほぐす
5発酵 一定の温度に保ち発酵させます。
6乾燥 発酵した茶葉を 熱風で乾燥させます。
7区分け 混入物をふるいにかけ 茶葉の大きさ形状区分けします。
これが紅茶のできるまでです、
では ケイ
by monmouth
| 2008-06-28 11:51
| ちょっとティーブレイク
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