2008年 06月 22日
茶葉について |
茶葉(生茶葉)は、
不(完全)発酵茶・・・・日本茶、中国緑茶
半発酵茶・・・・・白茶、ウーロン茶、
完全発酵茶・・・・英国紅茶、中国紅茶
上記のように製法がわかれてます。
紅茶、ウーロン茶、緑茶はツバキ科の常緑樹です。
「チャ」の葉を使って、異なる製法でつくられています。
今ではアッサム種(高温多湿を好む木)を主にした、紅茶向きの茶樹
中国種(耐寒性のある木)を主にした緑茶向きの品種が多く育てられてます。
ではまた。。。ケイ
不(完全)発酵茶・・・・日本茶、中国緑茶
半発酵茶・・・・・白茶、ウーロン茶、
完全発酵茶・・・・英国紅茶、中国紅茶
上記のように製法がわかれてます。
紅茶、ウーロン茶、緑茶はツバキ科の常緑樹です。
「チャ」の葉を使って、異なる製法でつくられています。
今ではアッサム種(高温多湿を好む木)を主にした、紅茶向きの茶樹
中国種(耐寒性のある木)を主にした緑茶向きの品種が多く育てられてます。
ではまた。。。ケイ
by monmouth
| 2008-06-22 21:50
| ちょっとティーブレイク
|
Comments(0)