2015年 04月 02日
「タマネギキッシュ」 |
今日、予約でタマネギキッシュまこちゃんが焼きました、モンマスティー開店の時焼いたキッシュです。ホールで切って売りました、これを見るたび懐かしく思います、
モンマスティーのキッシュは、尾山台のオーボンビュータンと言う有名ケーキ屋さんが原点、河田達彦さんと言う有名な職人のお店です。ここにキッシュが有りました。普通キッシュは高さのある分厚いのがデパートで売ってました、僕のイメージはもっと軽いものでした、そこで不動産さんのお姉さんから教えてもらったのがこの店でした、何度か通いました、何度も食べました、思いきって作り方聞きました、最初は駄目でしたが、何度も通って、中身何が入ってるのだけ教えて貰いました、そして、タマネギを煮詰めたオニオンソテーが決め手だと知ったのです、試作、試作しました、そして完成、オープン出来たのです。当時のタマネギキッシュと今のはだいぶん進化しました、オープンしてからの試行錯誤が大変でした、何故悩んだのか?答えは売れなかったから、売れ残り毎日食べました研究しました。そして今やっと予約が沢山入るようになったのです。キッシュやめようとは思いませんでした、不思議に続きました、まだまだ改良します。研究します。千駄ヶ谷名物モンマスティーキッシュになるまで、頑張らないとね!
by monmouth
| 2015-04-02 01:03
|
Comments(0)