2014年 12月 18日
『大切なのはお湯の温度』 |

モンマスティーを淹れる時に一番大切なのは?お湯の温度なんです。画像の様にグラグラ沸いてるお湯でないと、モンマスティーは出来ないのです。モンマスティーはここに一番気を使ってます。お湯が沸くまで時間がかかります、ですから、紅茶が無くなりそうになったら直ぐお湯沸かします、毎日毎日お湯との戦い(笑)茶葉がグラグラのお湯でないと開かないのです。皆さんがお家で紅茶入れて美味しくないときは、ほとんどがお湯、また電気ポットのお湯は空気が入らないから紅茶には適してないのです。画像のようにたっぷり空気入れてください、必ず美味しく淹れることが出来ます、神経質に丁寧に基本ですぞ~
by monmouth
| 2014-12-18 23:33