2013年 01月 12日
『パートシュクレ』 |

画像はカチカチに凍らしてるパートシュクレです。
パートシュクレ???と思われる方もいらっしゃいますね、パートシュクレはキッシュやタルトの器のサクサクしたタルト生地の部分です。因みにキッシュの卵と生クリームのまぜたのはアパレイユと言います、
モンマスティーのキッシュのパートシュクレの秘密です。 まずは 粉とバターを混ぜて団子状(画像)にしてこおらせます。一晩凍らしてる生地を冷蔵庫でゆっくり解凍します、そして伸ばして型にはめて、またまた一晩寝かせます、 次の日にやっと焼きます〜なんと3日間かけてやっとオーブンです。手間がかかります、でもこうしないと サクサク感は出ないし、縮んでしまいます、 色んな人に聞いて研究して このオペレーションが出来ました、
さて またキッシュ焼くとしますか♪
by monmouth
| 2013-01-12 16:48