2012年 12月 29日
『アップルタルトの歴史』 |

アップルタルトは元々二年前綾子に 何かスイーツ無いかな?から始まりました、綾子が『アップルタルト作ります』モンマスティーにはタルト生地が有ります案外近いところにアップルタルトはありました。試作完成して、さてと、光沢が欲しいのでゼリーをかけました、するとすると常連のヨーコさんから、少しりんごの赤を残したらどう?そして皮をにてゼリーにしたら綺麗だよ、もうひとつりんごは酸味のある紅玉が 良いよと、次々アドハイスが、そして今 すぐに無くなるアップルタルトが出来ました!たちまち人気に!夏場は紅玉無くなるからお休みです。良く聞かれますのが、アップルタルトはいつからやりますか?今日アップル無いの?夏場は本当に聞かれました、そして今ますます美味しいアップルタルトが秋に完成です、変えたのはシャキシャキ感を出すため、あまり煮込まないように!!さっぱりした、アップルタルトさあ召し上がって下さい!
by monmouth
| 2012-12-29 00:58