2012年 10月 30日
『cheeseケーキの秘密』 |


モンマスティーのcheeseケーキは少し工夫があるのです。何か?土台があるのです。ケーキの下にタルト生地を焼いてひいてます、少しサクサク感を出すためです。タルト生地には塩分があります。それが意外な味を引き締めて食感もさるものながら、素敵なハーモニーが味わえます、焼き立ても良いのですが、冷えても最高!!モンマスティーのcheeseケーキは最初はスフレでした、蒸し焼きのcheeseケーキ〜そこから今のベイクドに変わり、タルト生地をひいて、さあ完成です、普通のケーキ屋さんにない、素朴な昔懐かしい味(野球解説者工藤公康さんが言ってたそうです)を送り届けてます。 是非一度食べてください。
by monmouth
| 2012-10-30 00:35