2012年 10月 07日
『モンマスティーのパートシュクレ』 |



モンマスティーでは、キッシュの型はお店で作っています。いわゆるパートシュクレです。まずバターと粉と卵黄、水で作ります、バターを細かく切って粉と混ぜます、これが意外と難しい夏なんてバターが溶けて…溶けないようにするのがポイントです!そして卵黄を水で溶いておだんごを作ります、 そして、冷凍して寝かします〜次の日解凍したものを型に入れてまた一晩寝かします、意外と時間かかる作業ですぞ〜そして、モンマスティーにはこの粉なのなかにマル秘のものを入れてます。企業秘密なんで…(笑)手間をかけてパートシュクレつくると、サクサクのキッシュが出来上がります。パートシュクレは主に僕が担当しています。もう何回作ったかな♪明日も作りますだ〜
by monmouth
| 2012-10-07 21:17