2012年 04月 14日
浪花屋 |

昨日麻布十番の浪花屋さんに行きました、知る人ぞ知る『およげたいやきくん』の舞台となったたい焼きやさんです。たい焼き美味かった、ここのは昔ながらの天然焼きという焼き方です。たい焼きを一匹一匹やきます。いっぺんに焼くのを養殖といいます。ほとんどのたい焼き屋さんは養殖です。で!何故?モンマスティーとの関連は?実は三年前に開店した、鎌倉のたい焼きなみへいさんの、新さんが修行した店なんです、なみへいさんは一時期モンマスティーを扱っていました、そんな関係です〜 考えたらモンマスティーも仲間が増えたね!新さん元気かな?
また鎌倉行きます♪
by monmouth
| 2012-04-14 00:18