2007年 06月 06日
信念 |
こんばんは、バーバです。
新体制になって2週間ちょい経ちましたが、
御苑から引き継いでのあやちゃんも仕事をしっかりこなし
モンマスも落ち着いてきました。
僕も平日は毎日モンマスにいますが、
先月のケータリングの時にみんな休まず働いているのもあって
仲のいいお客さんから「よくそんなにがんばるねぇぇ、何でそこまで???」
なんていわれますが、
まあサラリーマンに比べれば、そんなに働いているわけではないですが・・・・・
もし2つの理由を挙げるとするなら、
1つはやはりモンマスティーをいろいろな方に飲んでもらいたい!
これはモンマスティーの創業理念でもあると思っています。
2つめはうちの店は何をやるにしてもオーナーが現場の第一線で働いてます。
駅前でのビラ配りから、サンプリングから、ケータリングでのリアカーまで(笑)
いつも先頭にたってみんなを引っ張ります。
現場を知らないのに、下の人間にああだこうだ言う人ではなく、
オーナーは現場の最前線で働きます。大会社ではないのでしょうがないこと
かもしれませんが、僕もそういう姿に刺激を受け、負けないようにがんばらねば
なんて思うわけです。
僕の知ってる限りで、こんなオーナーさんはモンマスティーのオーナーか
有限会社M代表のTomiさんくらいでしょう(笑)
夏に向けての新メニューをはじめ、今月末には、と~んでもないお知らせがあります。
是非皆様お見逃しなく!!
新体制になって2週間ちょい経ちましたが、
御苑から引き継いでのあやちゃんも仕事をしっかりこなし
モンマスも落ち着いてきました。
僕も平日は毎日モンマスにいますが、
先月のケータリングの時にみんな休まず働いているのもあって
仲のいいお客さんから「よくそんなにがんばるねぇぇ、何でそこまで???」
なんていわれますが、
まあサラリーマンに比べれば、そんなに働いているわけではないですが・・・・・
もし2つの理由を挙げるとするなら、
1つはやはりモンマスティーをいろいろな方に飲んでもらいたい!
これはモンマスティーの創業理念でもあると思っています。
2つめはうちの店は何をやるにしてもオーナーが現場の第一線で働いてます。
駅前でのビラ配りから、サンプリングから、ケータリングでのリアカーまで(笑)
いつも先頭にたってみんなを引っ張ります。
現場を知らないのに、下の人間にああだこうだ言う人ではなく、
オーナーは現場の最前線で働きます。大会社ではないのでしょうがないこと
かもしれませんが、僕もそういう姿に刺激を受け、負けないようにがんばらねば
なんて思うわけです。
僕の知ってる限りで、こんなオーナーさんはモンマスティーのオーナーか
有限会社M代表のTomiさんくらいでしょう(笑)
夏に向けての新メニューをはじめ、今月末には、と~んでもないお知らせがあります。
是非皆様お見逃しなく!!
by monmouth
| 2007-06-06 01:22
|
Comments(2)
Commented
by
クラーク ケント
at 2007-06-15 02:44
x
夏でもホット紅茶が断然おすすめ。 本場英国でもアイステーはミントテーだけです。
0
Commented
by
クラーク ケント
at 2007-06-15 02:52
x
ENJOY THE BEST ENGLISH TEA IN TOKYO ’MONMOUTH TEA PLACE’ IN SENDAGAYA.HIGHLY RECOMMENDED! THE ONLY THING IS THAT YOU CAN’T HAVE TEA WITHOUT SUGAR...??? EXCELLENT QUICHES AND MINI SANDWICHES TO SAVOUR.