2016年 02月 08日
「キッシュの気持ち」 |
開店以来焼き続けてるキッシュ、最近注目されてます、他の店からどうやって作るの?美味しさの秘密は?なんて質問されるようになりました。
キッシュは尾山台のとあるケーキやさんから聞いて聞いて聞いてレシピを作りました!
そこから試行錯誤の連続、味を変えたり、形を変えたり、そしてたどり着いたのは今です。
一番最近感じたのは、パートシュクレ(キッシュの形のパイの部分)の重要性。サクサク感が大切だと。そして下北沢のカフェ、アイアンシャレーのご主人のアドバイスから、本当にグレードが上がりました。
素人で始めて10年、本当に旨いキッシュになりました。
キッシュの気持ち、、、少しずつわかったような気がします。
この秋にブレイクするようなそんな旨さです(笑)
キッシュさんよろしくお願いいたします!
by monmouth
| 2016-02-08 00:55
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